ПИВО
все про
 Нарушения Вкуса Пива

ПИВО

Эта группа включает в себя другие фруктовые вкусы, солёность и другие неприятные вкусы типа плесени и старой бумаги. Далее приводится список основных нарушений вкуса пива: Встречается во всех сортах. Является нарушением, при высокой концентрации. Встречается во всех сортах. Является нарушением, при высокой концентрации. Играет положительную роль в определённых сортах пива. Встречающийся дефект. Является частью определённых фруктовых сортов пива. Встречающийся дефект. Является частью определённых фруктовых сортов пива. Образуется при наличии определённых бактерий в пиве во время производства сусла или в сахарных сиропах при хранении. Является составной частью некоторых сортов светлого лагера. При высоких концентрациях - образует вкусовой дефект пива. Часто обнаруживается на начальной стадии порчи пива кислородом. Является дефектом вкуса, но, тем не менее, это нормальная вкусовая составляющая для определённых сортов эля. Является нарушением вкуса пива, особенно в светлых лагерах. Но в то же время играет положительную составляющую некоторых сортов эля. Является побочным продуктом, вырабатываемым дрожжами при брожении. Положительная составляющая вкусовой гаммы некоторых сортов светлого лагера. В других случаях является вкусовым дефектом. Дефект, вызываемый образованными в воде микроорганизмами. Является составной частью некоторых сортов. При высоких концентрациях - образует вкусовой дефект пива. Образует важную составляющую вкуса некоторых сортов пива. Частично отвечает за травянистый аромат хмеля. В основном является нежелательной вкусовой характеристикой, но при низких концентрациях может быть составляющей вкусовой гаммы некоторых сортов. При низких концентрациях придает пиву свежий аромат. При высоких - является дефектом. Присутствует во всех сортах пива. Важная составляющая вкуса пива. В каждом сорте разное содержание. Основной компонент вкуса пшеничного пива. Вкусовой дефект пива. Тем не менее, является составной частью вкуса некоторых сортов пива. Является составной частью некоторых сортов светлого лагера. При высоких концентрациях образует вкусовой дефект пива. Формируется в пиве под воздействием дневного или искусственного света. Пиво, с химически модифицированным хмелем не подвержено этому влиянию (пример Corona). Неприятный запах пива. Высокое содержание ионов металла влияет на качество пены и образование несвежих привкусов. Очень сильное нарушение вкуса. Компонент серного привкуса светлого лагера. При высоких концентрациях - образует вкусовой дефект пива. Нарушение вкуса пива, ассоциирующее со старостью. Обычно вкусовой дефект, но, тем не менее, является частью вкусовой гаммы пшеничного пива. Желательная составляющая определённых сортов пива, особенно копчёного пива (Rauchbier). Является нарушением вкуса светлого лагера. Пиво относится к кислой среде. Превышение кислой среды отрицательно влияет на вкусовые ощущения. 7%). Ассоциируется с наличием сульфита в пиве. При взаимодействии с другими вкусовыми компонентами (ацетальдегидом, карбонилом) нейтрализуется. Важная часть аромата определенных сортов пива. Формируется в пиве в процессе выдерживания. Для наглядности, представлена таблица, иллюстрирующая эти нарушения: При написании статьи были использованы материалы интернет сайта www.flavoractiv.com
Статьи про пиво
© Copyright 2007. All rights reserved.
Hosted by uCoz